Ода вину

В хмельном бокале терпкого вина
Вся мощь природная заключена.
Вино влечет, дурманит и пьянит.
Как, женщина любимая, манит.

Оно, как солнце, согревает душу
Полет фантазии и мыслей, не нарушив.
Вино, замерзшее, отогревает сердце.
В волшебный мир, приоткрывая дверцу.

Люблю друзей я в гости приглашать
И вместе с ними истину искать
В бокале превосходного вина.
Нектар богов всегда я пью до дна.

Вино может вылечить тело и душу,
Если разумный предел не нарушен.
Напиток божественный и несравненный!
Ты - самое главное чудо Вселенной!

И если вас даже представят к награде
Не напивайтесь, прошу, втихаря!
Вино, ведь пьют: не пьянства ради,
А только лишь - здоровья для!


Рецензии