Осень войдёт в твой дом
Печальной сонатой окутает тишину,
Коснётся души заунывного ветра стон,
Слеза потечёт по заплаканному стеклу.
Закончится полдень. На землю падёт туман,
Закат не заметит важнейшую из потерь,
Спешащее время не лечит душевных ран:
Догматы сначала проверь, а потом поверь.
Закончится юность в один из июльских дней,
Которых никто не отметил в календаре,
Нет, жизнь не игра, а мозаика из потерь,
Оставящих скорбные вехи в твоей судьбе.
Закончится время, отмерянное тебе,
Холодная вечность отбросит с лица вуаль,
Ты сделаешь шаг, растворяясь в холодной мгле,
Никто не услышит несказанного «прощай»…
11 августа 2018 г.
Свидетельство о публикации №118081107243