Старый дом

Пылает летний день
За пыльными стёклами,
Рисует листья тень
Разводами блёклыми..
 
Давно не мыла их
Хозяйка по-старинке,
То говорящий штрих
Про жизнь в родной глубинке...
 
Где мылу и воде
Вели учёт особый,
Молитвами в беде
Всегда спасался хворый!
 
И колокольный звон,
Как эликсир волшебный,
Телам помощник он
И лекарь был душевный.
 
Там парились в печи
И умывались снегом,
Не знали про ключи
С подковой-оберегом.
 
Жизнь била родником,
Красуясь статью гордой,
И был живым тот дом
В согласии с Природой.
 
А в каждом доме жил
Свой домовой особый,
Он миром дорожил,
И лад хранил здоровый..
 
Ветшает старина,
В небытие уходит...
Лишь пыли седина
Всё под собой хоронит...


Рецензии