О чем задумалась герань

Эхо на http://www.stihi.ru/2018/02/22/2296
О чем задумалась герань,
Когда в окне повисла ночь?
В палате госпиталя кран
Течет. Как дождик под луной точь-в- точь.

Неоднократно раненый боец
К утру уйдет. Цветок об этом знает.
Шутник и балагур- он больше не жилец
Обидно, иногда он поливает.

А тот, что ближе к выходу лежит,
Считает, что герань совсем без чувств,
Он вечно недоволен всем, всегда ворчит,
Но скоро выпишут. И это тоже знает куст.

Другой геранью на окне
Любуется, пока он не в бреду...
А после видит: крылья Ангела в огне,
Кричит:"Держись! Сейчас я подойду!"

Он не успел. И на его глазах
Товарища не стало, а точнее друга...
Теперь как Ангел он- на небесах,
Мужчине же отнимут руку...

Герань пытается цвести,
Чтоб как-то радовать людей:
Им предначертано уйти
Куда-то в мир теней.

Она все знает наперед,
Переживает, но не в силах изменить:
У каждого из них есть свой черед...
Ушел боец... Обидно - не успел полить...


Рецензии
Ин, свой черёд, да... Согласен полностью. Очень понравилось))Слетела! Повторяю))

Владимир Филюрин   11.08.2018 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо за неизменное внимание!

Инна Гофман   11.08.2018 20:01   Заявить о нарушении
Ещё раз перечитал... Шикарно!

Владимир Филюрин   11.08.2018 22:43   Заявить о нарушении