Напрасные мечты

Она мечтает о другом.
Я, как дурак, в нее влюблен.
Она прекрасней всех на свете.
Но мне, похоже, там не светит.

Она совсем не для меня.
Я не могу прожить и дня
Ее глаза, не вспоминая.
В огне любви до тла сгораю!

Она встречается с другим!
Дни напролет проводит с ним.
И с ним же коротает ночи.
Слепая ревность сердце точит.

Я люблю эту женщину страстно.
Но признание для жизни опасно.
Я с ней рядом невольно робею
И признаться в любви ей не смею.

Она сегодня пошутила.
Меня на свадьбу пригласила.
Я уточнил: - «На чью, на нашу?»
И был ответом ошарашен:

«Прости! Вообще-то, на мою.»
А я почти, что был в раю.
С небес на землю опустился
А я уже почти женился.

Я ей признался, что расстроен.
Она сказала: Будь, спокоен.
И для тебя найдется пара.
Ты, ведь, еще совсем не старый!

Я люблю эту женщину страстно.
Но признание для жизни опасно.
От нее я теряю сознание
Пригласил я ее на свидание

И услышал сегодня в ответ:
"Извини. Нам встречаться
С тобой смысла нет.
Все. Будь счастлив. Привет!"


Рецензии