Надежда странника

             Вячеславу Михайлецу

             Было нищее величье
             И задёрганная честь.
             <…> Так и надо жить поэту.
             Я и сам сную по свету.
             Арсений Тарковский

Словно гладиатор – в бой –
Ты бросаешь опыт свой –
Подвиг четвертьвековой –
Крест с блуждающей судьбой,
Освежёванный в скитаньях,
Бытом тёсанный в мытаньях,
Веря, что самим собой
Заменяешь свет живой, -
Не могильный – в усыпальнях.

30.06.2018 г.
 


Рецензии