Дума об истоках
Я приношу остаток гордых сил.
Иван Бунин «Подражание Пушкину»
Ветвистость Древа Родословного – причина
Возможного смещения прародин,
Кочующих, как облак, над вершиной
Горы, чей облик общности угоден.
Ведь вот стихии, бури лихолетий,
Племён скрещения, их прЕпер
Порою знаки родовые пылью леты,
В забвенье погружали, будто в пепел.
Да и к кому ведёт своё начало
Вся наша Русь, то – спрятанная тайна.
Хоть, правда, речь об истине вещала,
Но явью рушила мир сказки и мечтаний…
В пути к былому, словно бы в пустыне,
По колее эпох, тысячелетий,
Пусть инда как в тумане стылом,
Животворящий крест сиял в ответе!
28.06.2018 г.
Свидетельство о публикации №118081107118