Когда душа однажды на крылах...

Когда душа однажды на крылах
Свободно отторгается от тела,
То может и взлететь она умело,
Чтоб оказаться там… на небесах.

Но если вдруг она в земных делах
Хоть раз когда-то-либо очерствела,
То ад её измучает всецело,
У правящего беса на глазах!

Так вот, когда она бывает свята, -
Душа, которой равен человек,
То с лёгкостью возносится когда-то

На небо неоглядное навек,
Что, в общем-то, и есть её награда,
Ведь жизнь людскую Бог уже пресек.               


Рецензии