Как ты

Все в порядке, да-да, я в порядке,
ничего не решаю, не даю и не получаю взятки,
и если меня и трогают менты,
то только по обходу или на зарядке.
Я посмеиваюсь над ними, как ты.
То есть, как ты?

Странное дело, блин,
своими руками, совсем неумелыми,
пишу выскальзывающим огрызком мела на
мыльной доске бюрократические факты
о себе, хотя мог бы пакты и трактаты,
хотя мог быть утыкан стрелами
на обочине средневекового тракта,
если б родился пораньше. Как ты?

Чего не хватает? Девчонки-стервы,
легального способа успокоить нервы,
пробовал медитацию, йогу, ходьбу, только кресты
носить не пробовал и не буду. Остыл
ко всему, кроме музыки. Молодняк и отцы
торчат от хип-хопа и блатняка, ****ь криминалз. Первый
альбом Скриптонита до тошноты.
Хочу, чтоб на моих похоронах звучал Гершвин,
Рахманинов, или просто метроном отсчитывал такты.
Похорон все еще не хочу. Как ты?

Слышал, что ты так и не
вышел из-за кулис, типа, в этой стране
избежать случайного сходства с катарактой
на глазу у тех, кто, считается, автор
происходящей реальности. Быть скромней,
заниматься простыми вещами, как то
перепродавать фальшивки, утопать в вине,
жаловаться на жизнь, а самому расти в цене,
не становясь лучше при этом ни капли де факто.
К черту все это. Я скучаю сильней,
чем вчера и, возможно, чем ты. Как ты?


Рецензии