Монетка

Опять на удачу
Бросаю монету -
Хочу привлечь счастье,
Которого нету...
Бросаю на веру,
Бросаю на ветер...
Хочу тебя встретить!
Хочу тебя встретить...

Я красную нитку
Ношу на запястье -
Ищу тебя, счастье!
Зову тебя: - Счастье?!
А нитка бледнеет,
Но, все же, не рвется...
И я в нее верю...
А что остается?

Вальсируют стрелки...
Ну, где же ты, счастье?
И я бью тарелки
На мелкие части.
И снова сжимаю
В ладони монету,
И вдруг понимаю:
Не верю в приметы!

Пустая затея...
Какая-то ересь...
Ну, я же умнее!
На что я надеюсь?
Мечтою согрета
Монетка простая...
Не верю в приметы!
И, все же... бросаю...


Рецензии