Запахло Осенью

Запахло Осенью . 2018 август .


Суббота ! Жара ! Река ! Детвора !
Зерно убирают ! Пустеют поля !
И в школу уж скоро ребятам пора !

Торгуют на рынках во всю
Бахчевыми . Арбуз полосатый и
Желтые Дыни . К себе вас поманят
И Персик и Сливы .

Краснеют на грядках уже помидоры .
Стеклянные банки принять из готовы .
Готовить соления на зиму пора . И
Женщины наши стоят у стола .

То варят варенье , готовят компоты .
Всего столько много ! На цельную
Роту . Итог подведёт заготовкам
Зима . И Яблоки впрок заготовить
Пора .

На ветках все спеет - Рябина и Груши .
Господь все даёт нашим искренним
Душам . Зерно без дождей позволяет
Убрать . Мелиссу , Душицу пора нам
Нарвать .

Погода сегодня даёт нам всем фору .
Ведь Осень наступит уже очень скоро .
Завянет трава , и листва закружится .
И к холоду вновь запылают Зарницы .

Дай Бог ! Бабье лето ещё на подходе .
И грядки пустеют у всех в огороде .
Господь нам позволил в реке искупаться ,
Чтоб бодрости Духа на Зиму набраться .
В.М.Резников .
 


Рецензии