Месть провинции

(История московского друга)

Я приехал из столицы
И привез с собой девицу
С новой глянцевой крутой виолончелью.
Высокая красавица,
Я знал: она понравится.
Насколько – не придал тому значенья.

Что ж, концерт мы отбомбили.
Косяки, конечно, были.
Но мы выложились и сыграли – спели.
Хоть я чувствовал:  на нервах
На моих играет стерва,
А не только на своей виолончели.

А потом мы посидели
В их уютной богадельне.
Пили кофе – чай – коньяк и кока- колу.
Но супруга Вани – друга
Приказала строго – грубо:
Комиссары – по коням! – нам завтра в школу.

К ним на хату – вроде тема.
Оказалось: есть проблема.
И проблеме этой Лена имя снова:
Так понравилась Сереже
(Хоть бывали и моложе)
И с ним ехать в номера она готова.

Говорил я ей,  принцессе,
Что давай, чтоб без эксцессов
И с концерта мы уйдем без приключений.
Но ей нужно
Е…ли – пляски,
Туфли – вафли,
Кайф и ласки,
Потусить и больше свежих ощущений.

Я сказал: – Послушай, Ленка,
Ты уже не малолетка.
Выбирай:  со мной идти иль с комиссаром!
Комиссар (он же разведчик) -
Не дурак  по части девочек,
И конечно,  был он выбранным недаром.

Пока был я в этом городе –
Вот не дал ему по морде я.
По  большому счету:  что здесь комиссар?
Виной красивая московская,
Эффектная и броская
Мелкобуржуазная та тварь!

Я в пути – она осталась.
Что ж? Похож , не доласкалась.
Что теряю я? Одну лишь профурсетку.
Баба с возу – не потеря,
Все равно ей мало верил –
Пусть разведчик ей курирует поездку!

Я уехал одиноко
И тоскливая дорога
Освежила совести амбиции:
Этот город мстит,  наверно:
Не был я обижен первым –
Первой  мной – девчонка  из провинции!..

25.02.2016


Рецензии
Натали,прямо под Высоцкого.Ни чего себе стишок...под гитару.

Елена Которова   11.08.2018 22:15     Заявить о нарушении
Да, выросла на Высоцком)Это мой излюбленный жанр) Спасибо за столь приятный отзыв, Еленочка!)))

Блэк Баттерфляй   11.08.2018 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.