Я скучаю по себе

Я скучаю, по себе скучаю,
По наивной девочке с распущенной косой,
Той доверчивой, той искренней и нежной,
И еще с нераненой душой.

Девочке, не знавшей боль потери,
Девочке, не знавшей горьких слов,
Той, которая умела в сказку верить,
В чудеса и краски ярких снов.

Распахнув для счастья в душу дверцу,
Она умела с радостью в глазах
Осторожно, как живое сердце,
Подержать ластеночка в руках.

Где же ты теперь, моя певунья?
Заблудилась в детстве навсегда!
Нас с тобой без спроса и раздумья
Разлучили пропасти года.

Жизнь моя меня не баловала,
Прокручивая в жерлах колеса,
Но не согнула, не сожгла и не сломала,
Я, как и прежде, верю в чудеса.

Я верю в дружбу, преданность и верность,
Я верю в чудо лучших перемен...
Знакома мне печальных будней серость,
Знаком мне вкус предательств и измен.

Я точно знаю, что такое счастье.
Что значит настоящие друзья,
Которые в суровое ненастье
Не предали, не бросили меня.

Мне выпало любить и быть любимой.
Не раз удача за собой вела.
И не дают упасть мне от ударов в спину
Два сына - два моих крыла.

О судьбе я лучшей не мечтаю -
Путь пролег мой светлой полосой,
Только почему-то я скучаю
По наивной девочке с распущенной косой.


Рецензии