в этом утре было что-то великолепное...

В этом утре было что-то великолепное...
Задавленность дымом, пропитанность бензиновыми откашливаниями...
Пёстрая собака, бесцельно бредущая сквозь голубиный базар (чего они вечно копошатся, перелетая в бессмысленности?..), может она знает, где зарыто её "собачье счастье"?
Тишина...природа не желает подавать сигналы своего могущества - она задушена смогом, гулом металлических сердец внутреннего сгорания, сонными веками большинства...
Воскресение - этот день недели самый будничный, наиболее всех напоминающий о сжатости мира людей.

Это утро было великолепно...
Было таким, каким бывало уже сотни раз.
Рвущееся светом небо.
Звон воробьиных крыльев: вот они - мегаполисные колибри.
Сонная голова прокручивала ассорти мыслей.
Они вязко опутывали всё существо нелепостью прошедших моментов, великолепностью данного шага, сладким предвкушением грядущего, угнетающе сося под ложечкой от возможных патовых ситуаций.

Утро было великолепно...
Так что же являлось причиной?
А разве она должна была быть?

-8112015-


Рецензии