2018. Он был тот, кто

Он ворчал целыми днями, потому что это старость.
Он не мог смириться, что его косит усталость.
Он не мог поднять свой член с полшестого,
от бессонницы мучался он с семьдесят второго.

Он не хотел и слышать про то, что когда-то,
коммитет, где служил он, расстрелял его брата.
Он всё время слушал политические вести
и часто под нос зудел он советские песни.

Он сосал свой мундштук, как будто резину,
и любил самокруткой хвалить табачину.
Но жевать он мог только свежую мякоть,
потому что тёрли протезы и ему хотелось плакать.

Потому, что всю жизнь он честно работал,
ведь, в органах всегда были жёсткие квоты.
Он следил за теми, кто был под контролем,
но себя не счетал он подлецом, ни героем!

Он был тот, кто часто ломал чужие жизни.
Он был тот, кто верно служил Отчизне!
И за это время, что был он при погонах,
забронировал место он в главных эшелонах.

Его старшие дети держат деньги в офшоре,
ну, а внуки сосут дивиденды в газпроме.
Что он мог ещё в этой жизни уладить?
Даже успел генеральному в прошлом подгадить.

А теперь он ворчит целыми днями и ночами,
и всех демократов счетает сволочами.
Даже Путин в его подчинении служил,
и всегда он дружбою с ним дорожил.

     Он сегодня ночью долго не мог уснуть.
     Свою жизнь вспоминал он, словно прощаясь.
     Эту жизнь он часто хотел обмануть,
     только дух навсегда покинул его не сомневаясь.


Рецензии