капля

Просто капли...
Лежат на крыше...
И вот одна, насытившись перламутром Солнца, сорвалась и стремительно покатилась вниз!!!
Что это?
Прыжок в бездну неизведанного?
Она оставляет частицы себя, как путь, до этого не существовавший...
Но вот, эта решительная особа попадает в скопление других капель...
Время замедляется.
Она берёт их составляющие, дающие силы для продолжения побега.
И снова несётся вниз.
И так много раз.
Она ли это теперь?
Последний сантиметр материи!
Не раздумывая - вниз!
Что осталось?
Огромное число неподвижных капель, ждущих своего восхождения в цикличном беге природы.
Но именно капля-странница оставила за собой путь, дающий возможность и другим сбежать... Или просто добраться до нужного скопления "таких же".
Именно она сделала прыжок вниз, для того, чтобы попасть в ещё одни завиток жизни...
Для того, чтобы ДАТЬ жизнь ещё чему-то...
Для того, чтобы рассказать внизу о перламутре Солнца...
И ей всё же суждено вернуться в небесную колыбель, но и испытать насыщение от всего
сущего, через что только можно пройти...

Так и крутиться в перепутье Мира, брать и отдавать ежесекундно, так и проходить сквозь Суть, пропуская Её через себя...
От неизбежности скрываться глупо.
Но приближаться к ней можно разными способами...
И всё, чем возможно располагать - это выбор.
Просто капли.
Просто лежащей на скате.

-1052015-


Рецензии