Мама

ты так близко и так далека
с гибких веточек машешь привет
мне березовых слез берега
не страшны не горьки не беда

я старею седею и плачу
но тебя представляю иной
моя милая милая мама
по тропинке шагает со мной

и смеемся мы громко звонко
и колышат наш смех тополя
и усну не смышленым котенком
я на маминых нежных руках

а теперь я молясь пред березами
как тот пень вроде свой но ни чей
отыскать все пытаюсь родину
мамин глаз теплоструйный ручей

ты так близко и так далека
с гибких веточек машешь


Рецензии