Не хочу о прошлом говорить
В дорогом утопнем, вечер спальни,
Я барахтаюсь, зачем меня топить,
И фонарь потухнет привокзальный,
Не хочу о прошлом говорить.
Это я задумался небритый,
Сто морщин появится на лбу,
Остаюсь печальный и забытый,
Печь горит и дым через трубы.
Со спины заглянешь в топку сзади,
Едкий дым, да разве это ладан,
Я сжигаю письма и тетради,
Хлам простой, но я к нему привязан.
Кто писал? Без подписи узнаю,
Видно стиль и женский завиток,
Это ты писала мне родная,
Заучил все письма назубок.
Сколько в них огня житейской страсти,
А то я вперед тебя зарыт,
Вот и письма душу рвут на части,
Разлучает смерть людей и быт.
11.08.2018г. сергий генн
Не случайно встретимся, дождешься, Письма скажут как умела ждать, Ты ушла и больше не вернешься, Что в тех письмах, вслух не передать.
Свидетельство о публикации №118081106415