Брюзжание

И мир не тот, и мы не те,
Не против, если тет-а-тет,
Чуть ближе, чем расслышим Слово,
Твердим себе его основы
И подле подлостей от тех,
В чьих судьбах качество утех
Мы исполняем ненарочно,
Себя ли губим? Их - то точно.

И мир не тот, и мы не те,
Бредём болотом, в темноте
Своих невежественных истин,
Палитра есть, но нет той кисти,
Которой можно описать
Окружность солнца.
Нам ли знать его привычки и размеры?
И нам ли быть иным примером?!
Кто был, как мы сейчас, до нас,
Не знали этого. Как раз
Мы тем на них вполне похожи.
Но каждый раз сомненье гложет.
Твердим, как те,- тогда и где:
"И мир не тот и мы не те"...
________________________________________
БРЮЗЖАТЬ, брезжать, бренчать, бряцать, брязкать, гудеть, звенеть. Колокольчик брюзжит. Муха брюзжит.


Рецензии