Предъявите доказательства!

"У нас украли корову, ну до чего мне жаль",
Сказал отец и нервно рукою сердце сжал...
Посмотрел на детей:"Помогите, очень вас прошу,
Кто её украл? Определить сам я точно не смогу"...

Старший сын улыбнулся, а потом сказал:
"Украл плохой человек, живёт он как шакал..."
Средний сын соглашаясь кивнул и посмотрел в окно:
"В нашей деревне мало людей, из этого следует одно:

Младший сын продолжил - "Это местный дебошир,
Это Николай - алкоголик, у него всегда халявный пир."
Отец вскочил - " Ах ты негодник! Ну ты и гад!!!"
И побежал с детьми к Николаю через свой прекрасный сад.

Свалил Николая на пол, стал ногами избивать,
"Отдай корову!" Николай отнекивался, стал помощь звать...
Прибежали соседи, их разняли друг от друга, развели,
К милиционеру в местный участок быстро привели...

За драку отца на пятнадцать суток посадили,
Он выдвинул обвинение, тут - же дело новое открыли.
Судья всех принял и задал отцу очередной вопрос:
"С чего Вы взяли, что Николай до вора вдруг дорос?"

Старший сын поклонился судье, а потом сказал:
"Украл плохой человек, живёт он как шакал..."
Средний сын указательным пальцем ткнул в окно:
"В нашей деревне мало людей, из этого следует одно:"

Младший сын продолжил - "Значит это местный дебошир,
Это Николай - алкоголик, у него всегда халявный пир..."
Судья поморщился и отрицательно покачал своею головой:
"Эта философия мне не нравится, я давно уже седой..."

Вынул из стола квадратную коробку и сказал:
"Расскажите, что в ней лежит, чтобы я Вашу правоту признал."
Старший сын посмотрел на коробку и сразу заявил:
"Если коробка квадратная, то туда кто-то круглое положил."

Средний сын улыбнулся и так быстро заявил:
"Это круглое жёлтого цвета, я в плен его бы захватил..."
Младший сын показал дулю среднему, показал язык:
"Шиш тебе! Это апельсин, я его воровать давно привык!"

Сказав это, он быстро открыл коробку, вынул апельсин,
"Какой хороший! Мне теперь бежать не надо в магазин!"
Судья был потрясён, от возмущения почти он не дышал:
"Николай!!! Верни корову!!! Пока срок тебе я не припаял!!!"

11.08.18 г.


Рецензии