Украина моя, широтой необъятна...

Украина моя, широтой необъятна.
Лебединый полёт оставляет в ней след...
Песня жёлтых полей мне до боли понятна,
Почему всё тревожно?- Я не знаю ответ...

Почему мы ослепли, почему изменились?
Почему равновесье сжигаем миров?
Спит Аскольд и ему интересно:
Сколько срублено щепок, наколото дров?!

Колосились поля, зеленели дубравы...
Этот миг небытья превратился в огонь...
Словно вышли хазаров из пепла оравы,
Уничтожить навек сине-жёлтую бронь...

Земли Руси святы, неподвластны началам,
И из пепла взлетит птицы Феникса стать...
И вернёмся к истокам, и прошлым причалам,
Кроме нас не вернуть и другим не подать...


Рецензии