черней, чем сама тьма

в этих глазах были звёзды и плывущая между ними черничная темнота
крик ночных птиц и стоны завявших цветов издавали твои уста
мольбы о помощи, речи на вкус, словно мёд
только кто знал, что такой красоты никто не поймёт.

я рисовал на полотнах из мрамора губящие черты
в них было все: укусы пчел, сады диковинной красоты
пальцы тонкие, хрупкие, как хрусталь
сердце из олова — это я точно знал.

люди твердили, что я стал совсем глупец,
нет, мол, на свете таких идеальных естеств
губы из шёлка, прохладные, как вода
натура горячая, эссенция из огня.

я говорил с тобой, начиная с последних букв
все равно все слова сплетаются в тонкий кнут
иллюзия счастья пропитана кромешной мглой
на холсте ты была придуманной, но живой.


Рецензии