Справедливость
Я открыл. Там женщина с косой!
Я конечно сразу испугался
И спросил: - Конечно же за мной?
- За тобой родимый, ты не бойся...
- А не рано? - прозвучал ответ.
- Я не смерть твоя, я просто в гости...
- В гости на ночь? Будем ждать рассвет?
Ждать не будем. Я же справедливость!
Для тебя пока что смерти нет.
- А с косой зачем? Скажи на милость.
Будем травушку косить! - ответ.
Заросла немытая Россия.
Хорошо б ее еще отмыть!
- Проходи! Не стой тут на пороге.
Надо за Россию попросить!
Справедливость вся перекрестилась.
- Мне б еще покрепче мужиков...
В справедливость сразу я поверил...
И шагнул в глухую ночь через порог.
Свидетельство о публикации №118081105668