Включу TV и тут же выключаю

Включу TV и тут же выключаю,
Кругом враньё про нефть, бюджет и газ,
А я другой такой страны не знаю,
Люблю её, как мать, переживаю,
Страна большая, нужен глаз да глаз!

Опять мужик в костюме от Brioni
Учил с экрана, как мне надо жить.
Кто там сейчас на музыкальном троне?
Питаться как. В каком автосалоне
Мой Bentley классно могут обслужить.

Где провести не хило выходные,
Куда слетать в Нью-Йорк или в Париж.
Они там все на голову больные,
На нём часы от Rado – золотые,
А у меня в кармане звонкий шиш.

Ну погоди отъевшаяся морда,
Земля планета круглая поди
И пусть сейчас на мир ты смотришь гордо,
Как идиот с рекламного билборда,
Мы подождём того, что впереди.

Один закон всем миром этим правит:
Что ты посеял, то ты и пожнёшь!
Коль то был яд, тебя им и отравят,
Коль жил во лжи, судьба тебя обманет.
Рыл яму ближнему, в неё и попадёшь.

Хрусталь, Мадонны, чешские бокалы,
Исчезнет также мейсенский фарфор,
Дворцы и земли, бабы, капиталы,
А яхту штормом выбросит на скалы,
К тебе придут презренье и позор.

И вот тогда, представши перед Богом,
Без челяди и Бентли своего,
Ты расскажи ему про суть итога.
Всего пять слов и надо-то немного
Зачем ты жил сорняк и для кого?!

Властьпридержащие кило куксы на уши
Навесят нам, - «Держитесь» Сколько лет?
А голос правды всё слабей и глуше,
За четверть века зачерствели души,
А продыху как не было, так нет!


Рецензии
Здравствуйте !

" ...не смотрите ТВ, не читайте газет, ... постарайтесь собственным разумом
оценить весь текущий момент --- и тогда Вы свободу познаете.
Всем известный обман корни в судьбах имеет : было прошлое то ... но знали и верили - все и во всём - смысл страны, государства советского, относительно верного, относительно честного в том, что люди свой труд понимали за благо, в том, что счастье желанное становилось реальным.

Да, теперь разорили обмана предательством.
Да, теперь приучают --- рабов --- "к обстоятельствам".
Но пределы так блИзки моральным уродам ---
Ум, Совесть, Надежду не отнять у Народа".

( из того, что витает в атмосфере российской.)

...

успехов Вам !

с уважением ...

Гонец От Планеты Океан   17.11.2018 10:33     Заявить о нарушении