Окна

В небо окно, в красоту и природу
мы открываем всю жизнь , что ни день...
Окна - наш взгляд на леса и на воду
или же в сад, на знакомый плетень.

Взгляд на цветы, на бегущие тучи,
снова грозящие скорым дождём,
взгляд на дорогу – то жадный, то скучный,
если не любим и встречи не ждём.

Наши глаза, те же окна бездонные
ясно смотрящие, иль равнодушные...
Неповторимые - страстные, томные.
Тёмные окна, пустые, потухшие.

Наши глаза - в них все ночи бессонные,
страх неудачи  и радость, и сила.
В них всё, что видел, любил и запомнил
словно в кристалле, душа отразила.

Не устаю  в эти окна смотреться!
Разные - мудрые, грустью налитые...
Окна весёлые, полные детства,
светлые, словно дождями умытые.

Только вот злые, холодные встречные
я закрываю, контакты разрушив,
и погружаюсь, как в бесконечность,
в окна природы и в светлые души.


Рецензии
Хорошо, Леночка, правильно, образно, с каждым словом согласна.

Тамара Пеункова   11.08.2018 21:14     Заявить о нарушении
спасибо, Тамарочка, за внимание. Добрых, спокойных дней))

Елена Соловьёва Ленинградка   11.08.2018 22:58   Заявить о нарушении