В этом Мире случайном
Мы ищем все время то, что нам дороже.
Сначала - друзей, во дворе и по саду,
Игрушек красивых попросим в награду.
Потом начинаются школьные встречи,
И где б провести этот праздничный вечер:
Скамейки, подъезды, подвалы и стройки...
Друзья потихоньку отходят в сторонки.
Затем институты, общаги, экватор...
Задумались, как свой построить фарватер.
Влюбленность приходит: приличные годы,
Не чувствуем больше в душе непогоду.
И птицы щебечут, и небо прекрасно,
Так, значит, случайности все не напрасны?
Кто побыл для опыта - все исчезают,
Для них ты был тем же, они это знают.
А тот человек- тот, который боролся,
За дружбу с тобой, за совместное солнце,
Он так и остался, уже не случайным,
И дай Боже всем, чтоб не стал он тем крайним,
Который в любви неземной тебе клялся,
Прощения просил, а потом издевался.
Чтоб был настоящим, по истине верным,
Чтоб стал не случайным, а только последним.
В этом Мире случайном, случайных прохожих,
Находятся те, кто всей жизни дороже.
Свидетельство о публикации №118081105365