Гомер - 3

Поэзия восходит к древним грекам.
И первым вспоминается Гомер.
Слепец тот обладал талантом редким.
Гекзаметр - гомеровский размер.

На празднествах он пел свои творенья.
И нынче точно знаем мы о том,
что не было папируса в то время,
и алфавит поздней изобретён.


Рецензии