память

Тишина ещё спящих дворов,
В лёгкой дымке прошедшего ливня
Твои сны, потерявшие кров,
Растворяются, в них только жив я.
Утро, солнышко трогает листьев,
Новорожденных пряное золото,
Просто так, без причин и корысти,
Ночь лучами и песней расколота,
Вознесённой в небесный придел.
Будто мост между прошлым с грядущим
Тишине не мешая запел,
Дрозд, бессменный посланник живущим.


Рецензии