Наука и религия

Религии основа – только вера,
Науке доказательства  нужны,
И догм религиозных сфера –
Пространство, что исследовать должны!

Физический закон  известен основной,
Закон природы прямо утверждает:
Энергия нигде не пропадает,
Она лишь переходит в вид другой!

Им  жизни мощь  открыта  в  Новь,
Разнообразье жизни форм и тайна мироздания!
Наука, Вера и Любовь
Сотрут пределы нашего познания!

В  религии немало утверждений,
Наука  им находит  подтверждения.
И вот одно из них –
О бренности земной и вечности небесной –
Вполне возможно подтверждается чудесно!

Ведь человек – энергии носитель,
И в этой жизни бережный её хранитель,
Но наступает час  земной,
Когда энергия с душой уходит в мир  иной!
И в мире том, вполне возможно,
Душа встречается с душой,
И жизнь духовная там вечно продолжается, как должно!

Но часть души (энергии) мы оставляем здесь,
И сохраняется она в трудах и в наших детях,
Впустую нерастраченный остаток весь -
Залог земного нашего бессмертия!

Бессмертье предков – в нас!
Бессмертье наше – дети!
Нас предки охраняют, не спуская  с глаз,
И мысленно всегда мы с ними  вместе!


Хотя бессмертье это виртуально,
Но выглядит оно вполне материально,
Поскольку воплощается реально
В  потомках  предков  идеально!

Один вопрос остался, ждёт ответа:
Откуда в человека воплощается энергия – то  эта?
Возможно,  из энергетической космической спирали,
А у животных и растений как с энергией, не так ли? ...

И всё же истина найдётся, вероятно,
Искать упорно будем, как всегда,
И  озаренье ослепит  приятно,
Родится мысль, как новая звезда!


Рецензии
Браво! Очень понравилось! Родился экспромт:

Любовь и Веру Вы в стихи "вложили",
А про Надежду написать забыли...
Надежда в том, что с наше-ю душой
И с энергетикой всё будет хо-ро-шо!!!

С уважением и наилучшими пожеланиями!

Елена Горохова-Адаменко   14.11.2020 23:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО за замечательное замечание и отзыв!
С УВАЖЕНИЕМ,

Владимир Телеус   13.11.2020 00:57   Заявить о нарушении
Дорогой Владимир Иванович! Мой экспромт не замечание. Замечаний нет и быть не может! Это предложение: смотреть в Будущее с Надеждой!

Будьте здоровы!
С огромным уважением!

Елена Горохова-Адаменко   13.11.2020 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.