Если долго всматриваться в бетон

Если долго всматриваться в бетон,
То можно обнаружить Луну.
И то и другое - есть одинокий тон,
Двулично сторону одну
Показывает серый спутник.
Этой квартире словно тысяча лет,
Тысячи выходных и будней,
Это даже не нагота, но скелет.
Как будто все здесь за старостью
Обратилось в прах. Когда-нибудь и я.
Голые кратеры не вызывают радость,
Есть лишь серый холод рождения.


Рецензии