Когда ты мне снился...

Когда ты мне снился, то я просыпалась больной.
Смотрела сквозь утренний сумрак, бродила, как тень
По дому, который как будто исчез в пустоте,
По логову памяти, словно ушедшей на дно.

И сахар горчил, и соленой казалась вода,
И воздух, давящий на плечи, бесстрастно душил.
Но сила -- в любви, и отчаянный голос души
Нашептывал вновь: "Никогда не скажу "никогда"."

Печаль отступала, сдавая свои рубежи,
А жизнь обретала объёмы, фактуру и цвет.
Предчувствую: скоро спрошу, наблюдая рассвет:
"Я к встрече готова. Когда ты приснишься, скажи?"


Рецензии