Лох обыкновенный
Верные странники
Странствуют по времени
Издревле,
Баобабами, пальмами,
Кленами,
Рощами березовыми.
Щи варили - времена были
Куда проще,
В гуще событий,
О Вас забыли –
Выменяли на вожжи.
Вопросы, установки
С расстановками,
Теории роста,
А вот -
Растет тополь острый
И так, - просто.
Нового! Супернового!
Еще новее,
устали от обыденности -
А у деревьев –
смотри скорее,
все те же листья.
Прислушаться бы,
Услышать крик –
Шелест…
Зачем,
Уже давно есть,
пластификаторов бетонных,
прелесть.
Зачем растешь ,
Зачем !?
споришь со временем,
Для дыхания ровного,
Сквозь сумерки,
Оно не нужно им.
Слагали вместе,
строчки простые
О «Второстепенном»,
Знакомьтесь! –
На металлографическом
пьедестале,
человек –
лох обыкновенный.
Свидетельство о публикации №118081104095