Что я устала, забываю

День пенсии уже пришёл...
Ко мне дорожку он нашёл.
Я пенсии была, так, рада,
От Государства мне награда...
Здесь у порога потопталась,
Словно на крылышках умчалась.
Долги умчалась оплатить,
Налоги надо погасить.
У пенсии короткий путь...
И о курортах ты забудь.
Другую пенсию ты жди,
Не забывай, везде плати.
Ну где ж тут бедным отдохнуть,
На дачу им один лишь путь.
Ведь вместо моря дача есть,
Где можешь ты везде присесть,
И полежать тут же на грядке,
Беги на дачу без оглядки.
Забудь дружок ты  о морях,
И не мечтай о них ты зря.
Пойду на дачу отдохну,
Полью, и травку прополю,
Зачем мне денежки, зачем...
Я с грядок овощи здесь  ем.
Я отдыхаю здесь на грядках,
С загарами здесь всё в порядке.
Зачем мне Сочи, и Египет,
Мне не нужна такая прихоть.
Зачем мне дальние моря,
Имею дачу я не зря...
Со шланга здесь я поливаюсь,
И солнцу мило улыбаюсь.
Уставшая, но я шучу...
На море тоже я хочу.
Конечно, пенсии маловато,
И увеличилась квартплата,
Назначил врач мне  препараты,
На даче, чтоб копать лопатой.
Ты, отдыхай, и не ленись,
Пахала, ты, как конь всю жизнь.
"К тебе придёт природа в гости,
А отдохнёшь ты на погосте"-
-Когда-то бабушка сказала,
Об отдыхе она не знала...
До  девяносто дожила.
Под яблонькой всегда спала.
Всегда физический был труд,
Ей надо было отдохнуть.
Ведь рано бабушка вставала,
И завтрак рано подавала.
Коровку ведь всегда имела,
Она о море не жалела.
Но, если честно уж сказать,
Люблю на даче отдыхать.
Я здесь работаю, и сплю,
Встречаю рано я зарю.
И аромат цветов вдыхаю,
По даче мотыльком порхаю.
И очень нравится здесь мне.
Купаюсь в море я во сне.
И, вы, подружки, не грустите,
На небо ясное смотрите,
Там море, целый океан...
Увидишь мир, меридиан.
Я отдыхаю здесь на грядке,
Душе легко, всегда в порядке.
На даче здесь я отдохну,
Смотрю на ясную луну,
И звёзды яркие считаю,
Что я устала, забываю.
Авт.Вера Комбарова - Павленко  11.08.2018г


Рецензии