Дух расскажет...

Под небесным покрывалом
Церковь божия стоит.
С золотыми куполами,
Как духовный монолит.

Белокаменные стены
Возвышаются неся
К небу каждое прошенье,
Что приносятся сюда.

Под огромным белым сводом
Гробовая тишина.
Вся молитвами народа
Церковь, как сосуд полна.

Бог их все, не выбирая,
Потихонечку прочтёт.
Дух святой здесь поживает,
Он ему их донесёт.

Ларь с целебными мощами
Возле алтаря стоит.
Всяк, кто в церкви побывает,
С ними тихо говорит.

У святого просит Богу
Рассказать его беду.
Указать тот путь - дорогу:
"Так ли, батюшка, иду?"

Этот батюшка Алексий
К жизни парня воскресил.
Пели певчие уж песни,
А святой стоял, молил.

Трое суток бил колени,
И молился сон забыв.
Лил в молитвах сожаленья,
Что уходит он от них.

Жизнь вернул и мальчик ожил,
Улыбаясь небесам.
Смертным был тогда под Богом -
Батюшкой у прихожан.

Жаль не все про мощи знают,
Хвори могут излечить.
Как святой всем помогает,
Много можно говорить.

Сами в гости приезжайте,
Церковь эту посетить.
У мощей святого кайтесь,
Дух расскажет...Бог простит.


Рецензии