Мозаика жизни

Не будем же о том, что люди гибнут
За Родину, а я здесь ем и пью…
Ведь каждый в ней на ту стезю закинут,
Где даст в мозаику жизни часть свою.

Кто лик её мостит, кусочки нимба,
Иные составляют бледный фон,
А кто-то без камней. Всегда за них мы
Ответственны – что можем, им даём.


Рецензии