рыжая россыпь для песни

Я большего не прошу
только увидеть россыпь
рыжих звезд на запястье вашей руки
Я большего не прошу
Только услышать после
Запах остывшего кофе
С привкусом пряной тоски

Не будет звонков и писем
и слов обрамленных в рифму
и просьб о последней встречи
И  прочих нелепых фраз
Вы не узнаете после
как медленно и как тихо
Погасла слепая вера
В то лучшее что было в вас


Вы главное лишь живите
И станьте уже счастливей
И радостнее чем я
Вы главное полюбите
Кого-то из ваших списков
Не похожую на меня


Я вас не встревожу мыслью
внезапно возникшей в ливень
не стану воспоминанием и поводом для тоски
Я тенью уйду с рассветом,
но прежде позвольте коснуться
рыжей россыпи звезд на запястье вашей руки

Вы не обещали, нет вашей вины
Это все россыпи рыжие россыпи..


Рецензии
вот память всё же странная штука, порой забываешь какие-то эпохальные события, или лицо когда-то близкого человека... всё размывается как-то.... а вот какую-то хрень, мелочь помнишь в мельчайших подробностях.

Александр Тюльпин   29.09.2018 22:09     Заявить о нарушении