Мне нравилось...

Мне нравилось в тебе твоё непокорение,
Твоей животной жажды слепая нагота.
Я знал, что кончится когда-то всё. По определению
Был неизвестен срок. Но расставанием была цена.

Так долго жил тобой, дышал; ловил мгновения.
Сопротивлялся власти той,
и то в моей природе есть,
Но это ли беда?
Я счастлив был с тобой.
Несчастным было вдохновение,
Что словно озарение
в минуты горечи
приходит к нам всегда.

Да. Нравилось в тебе мне твоё неповиновение,
Что испытало нас
на все пределы прочности
тогда...
Узнали мы какую цену могут возыметь сомнения
В самих себе. И утопая в последний раз
в узорах твоих глаз
Я знал
что ты уже не та.

10.08.2018.


Рецензии