Птичий Базар

Решили птицы как-то все собраться,
В одном вопросе важном, разобраться
И порешать, и жребий кинуть,
Мол Птичье царство, надобно орлу покинуть.

Необходимо только сделать по закону,
Пришить орла, сорвать с него корону,
Для этого сперва нужно решиться,
Ведь что не так, бошки легко лишится.

И после этих слов такое началось,
Но добровольца правда, так и не нашлось,
Все начали друг друга подбивать,
Что б на себя беды не накликать,

Вороны начали нести гусей,
Стрижи пускали перья в голубей,
Подняли птичий гам,
И разлетелся он, по разным сторонам.

На этот шум и птичий крик,
В курятнике петух чуть было не поник,
Но в друг его пронзило,
И откровение такое озарило.

И что есть мочи, наш петух запел,
Куриной глоткой, как сумел пропел,
- Нам петухам в бою нет равной силы,
- Мы шпорами врагов доводим до могилы.

И птички ожили, и враз распушились,
Как говорится в миг, распетушились,
И каждый был горазд баллады петь,
Мол наш герой орла сумеет одолеть,

Итак повеселились, баллад напелись,
Мошку склевав, по гнёздам разлетелись.

Орел тем временем парил  в выси,
Ему сорока дай да донеси,
Мол слет была у пернатых,
Сидели тихо мол хвосты поджаты,

Но тут петух мол запоёт,
Тебя на бой неравный позовёт,
И петушился он и хорохорился,
Аж птичий рой войной идти настроился,

Пока сорока так орлу все стрекотала,
Супруга дятла мимо пролетала.
И полетела к петуху и настучала,
Что мол сорока все орлу прострекотала.

С тех пор у птиц так повелось,
Сорока на хвосту приносит,
А дятел так сказать о том доносит.


Рецензии