Чемодан

Обычный человек, обычный обыватель, хранивший
в душе искорку и желание писать для людей и о людях,
отправился открывать для себя Америку и для Америки
себя.
Прошёл все бюрократические рогатки визового режима,
купил билет в оба конца и новый дорогой чемодан.
Проблем с таможней при вылете он избежал с широкой
улыбкой, открывшей в зарослях смоляной бороды жемчуга
великолепных зубов.
В аэропорту Нью-Йорка, по прибытии, он беспечно поставил
чемодан перед, остановившим его таможенником:
- что везём?
- чемодан.
- что в чемодане?
- ничего, а что?
- это очень странно.
- что странного?
- вы прилетели на две недели
- ну и что?
- где же смена белья,
зубная щётка, паста, мыло?.
- а зачем? Куплю на месте.
- на личный досмотр пожалуйста

Личный досмотр провели с особым пристрастием,
но ничего не обнаружили, даже песка в почках.
Вдруг один таможенник воскликнул: "Эврика!
Пусть господина освидетельствует психиатр"
Психиатр - старенький доктор Айболит, таки
нашёл потаённое.
После долгой беседы и нудных, повторяющихся
вопросов, он выдал безапелляционный вердикт:
" Это не болезнь, но это мания. Турист привёз
сюжет ужасного, невиданного и неслыханного
ранее романа"...


Рецензии