Самое большое счастье
Ты счастлив - сколько будет впереди!
Успей за это время сделать много,
чтоб ты был горд за все дела свои.
Ты счастлив, ведь с тобой твои родные -
есть с кем делить и радость, и беду.
Ты топчешь землю, как и все другие,
ты видишь в небесах свою звезду.
Ты счастлив - что бывает в жизни лучше?
Для счастья место есть в твоей душе.
Она прекрасна - это тоже счастье,
что навсегда останется в тебе.
Для счастья есть причин на свете много:
и отчий дом, и вся твоя родня,
которая под вечер выходного
на звезды соберется у огня.
Но никогда, запомни, ты не сможешь
счастливым стать без мелочи одной.
Хотя, конечно, это и не мелочь,
но все равно послушай, дорогой:
Есть счастье в мире самое большое -
дарить любовь и радость остальным.
Но если это для тебя чужое,
то ты несчастлив, хоть ты и счастлив.
Ты счастлив, коль другим подаришь счастье:
они довольны, ты - вдвойне счастлив.
Нет большего,чем это счастье, счастья,
когда ты радость подарил другим.
По жизни ты столкнешся с неудачей,
и горе встретишь на своем пути.
Но только радость от чужого счастья
поможет все несчастья превзойти.
Будь сильным, добродушным и веселым,
люби природу, Бога не гневи,
дари всем людям радость и улыбку,
от жизни только лучшее бери.
И ты получишь, как вознагражденье,
тепло сердец и преданность души
других людей. Для этого-вот счастья
ты, милый мой товарищ, и живи.
2003.
Свидетельство о публикации №118081103263