Народ беден. Почему?

Капитал наш правит бал,
Снова рубль в цене упал.
Ну, а цены - ты держись!
Им одна дорога: ввысь.
У народа же доход -
Прокормить один свой рот.
Тут ещё налоги "скачут".
Жить давно пора иначе.
Депутаты, например,
Вот бы с них нам взять пример.
Да... у "слуг" доход иной.
Что сказать? - вопрос больной.
Задают его давно,
Нет ответа на него.
Почему у "слуг" народа
Денег, льгот различных много,
А "хозяин" - сам народ
Хуже этих "слуг" живёт.
Пусть ответят они нам
И не лезут в наш карман.
Капремонт, ещё реформа.
Не пора ль сказать: "Довольно!
На народ смотреть не больно
И на Родину-страну?"
Чем гордимся? - не пойму.
Народ беден. Почему?
И войны давно уж нет,
И "отличный" президент.
Не пора ли дать ответ?


Рецензии
Татьяна, здравствуйте!
Вы - молодец!
Справедливые и правильные вопросы ставите. Смело, и с иронией!

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   09.03.2019 04:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за похвалу, заходите - буду рада. ))

Татьяна Борукова   09.03.2019 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.