Росы

Вот и утро проснулось,
   освещенное солнцем.
Первый луч ярким светом
   заиграл на оконце.
Заискрились и росы
   на листве и на травах,
Засияли, как-будто
   бриллианты в оправах.

И росинки - малютки
   освежают природу
От вчерашнего зноя
   в лучах первых восхода.
Украшают просторы,
   где слышны трели пташек.
И сверкают реснички
   белоснежных ромашек.

Росы всюду и даже
   у зари на короне.
Можно их, попытаться,
   насыпать в ладони.
Поспешить только нужно,
   ведь про это все знают.
Что еще до полудня
   росы вдруг исчезают.


Рецензии
Всем стихирянам - доброго утра!
Удачи и радости Вам, Татьяна.

Яков Баст   17.08.2018 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, хорошего денечка.

Татьяна Тарыма   17.08.2018 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.