Иконописец
писал в безумие иконописец
на штукатурке одиночки мокрой,
после допросов хитроумных, лисьих.
Вымаливал у них смирено, кротко
свершить невиданное в мире чудо,
и гладил полувырванной бородкой,
не пережив смертельный грех иуды,
душа быть в плоти больше не хотела
после подписанных расстрельных списков,
подшитых аккуратно в дело,
с прекрасным личиком, стенографисткой..
Свидетельство о публикации №118081102700