Море слёз
то кручение жизни, как мысли
Нерастраченность сил,
обучение правильным числам.
Всё впустую, прости,
мир намного мудрей многоточий.
Не держи, отпусти,
всё, что держит надеждой не очень.
Впрочем, берег устал.
И волной отогнал, всё, что мимо.
Он тебя не узнал,
ну а лишнее смоет отливом.
И слегка расплескал,
за пределом своих побережий,
Скулы строгие скал
поросли, повзрослели небрежно.
Ты идёшь по песку,
а мечтаешь о гальке. Там колко.
И, лелея тоску,
собираешь себя, как осколки.
Но солёной ладонь,
не покажется. Просто слезами
Обменяемся мы,
ты и море, разлитое нами.
Свидетельство о публикации №118081102680