От женского лица

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Я чтой-то невезучая такая,
В чем дело, и сама я не пойму.
Не толстая я вроде, не худая,
Не привечаю слишком, не гоню.

Из дома выйдя, я забыла пропуск.
Хандра такая, не дай бог врагу.
И на работе что-то фотофокус
Настроить все никак я не могу.

Все вроде бы в судьбе моей нормально:
Уют в семье, любимый рядом муж.
Но почему ж порою капитально
Я попадаю в главную из луж?

Иду тропой зеленой с птичьим гамом,
Поет где мироздание само.
Как снайпер, попадаю точно в яму
И непременно вляпаюсь в дерьмо.

Я чтой-то невезучая такая,
Каблук сломался и прокис обед.
Вот птица, надо мною пролетая,
Мне на челе оставила свой след.

В подруги навязалась мне химера,
Покинули спокойствие и радость.
И то, что на чело упало сверху –
Не божий дар, а прямо-таки гадость.

Упавшее рукой смахнула быстро.
О, мерзость! – Продолжение урона:
Не ангел подарил мне знак свой чистый,
А старая горластая ворона.

2004
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии