Мы на Олимпе политических баталий

Мы на Олимпе политических баталий,
вменяют нам, то ртуть, то талий;
Нам навязали Скриполей:
решили, так ударить побольней,
по самолюбию, по чести;
Об этом горячо и задают нам СМИ , вещают Вести.

И санкции внедрили в одночасье,
Америка приняв столь важное участье
закручивает гайки смело;
Тераза Мей не раз уже задела:
«В России создают зловещею химеру
вскормили зло, нам приносящее с востока
и над Европой ощущаем извергающие око.

Проснитесь же, кто может с ним бороться,
Я призываю всех!
Я чувствую, что каждый может напороться
на сумасшедшую идею,
она порочна и подобная вулкану
взбесившемуся, многоликому Помпею!»
Об этом и доложил посол премьеру.

Все дипломаты в шоке;
И мудрости питают на востоке.
О, как же тяжело, им стало изъясняться;
когда Европа стала изгаляться
и в русском словаре закончились ресурсы речи.

Уж всё так подают нам изощрённо;
Госдеп жаргоном искушённый,
задал!
И стиснув зубы, скрасив мат
Им доносил наш скромный дипломат:
"Чего они нас санкциями нещадно лечат
 и впаривают необоснованно фуфло,
мы занесли, где надо уж бабло!
Довольно нас драконить!
Вам внятно объяснил Владимир, в одночасье
и как ещё вас успокоить,
не вашему ли мы мешаем счастью"!?
Он краток был и справедлив
весь гнев от боли на душе излив...

И всё ли нам показывают в СМИ?..
И чем взбесили мы Европу?..
И всё ли понял Президент,
с чего б возник, тот инцидент?


Рецензии
Ну Пезедент тут понял всё, что в мире нет друзей, одни лишь интересы, шакалов стая и зловонное зверьё, жестоких воротил и маленьких князей. Удачи.

Владимир Шамко   11.08.2018 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!..

Юрий Сафин   12.08.2018 09:00   Заявить о нарушении