Копенгаген

Я с давних пор увлечён наукой,
С ней не страшна никакая скука.
С утра до ночи сижу я дома
Весь в теоремах и аксиомах.

Соблазны века проходят мимо.
Я подчинил свою жизнь режиму,
И каждый раз опосля обеда
Давлю на массу, по Архимеду.

На днях я вывел бином Ньютона,
А нынче занят законом Ома:
Втыкаю пальцы в розетку смело
И измеряю Амперы телом.

Мне женщин даже совсем не надо-
Я расщепляю кувалдой атом.
Сосед мой снизу затеял ссору,
А я послал его. К Пифагору.

До слёз обидно, но всем до фени,
Что пропадает мой светлый гений,
И вид мой внешний весьма помятый-
Так я же в этом не виноватый!

Мне ум Эйнштейна от бога даден.
Возьму, уеду вот в Копенгаген,
Уеду срочно, а что поделать,
По-скольку здеся меня не ценят.

Сниму я с полочки чемоданчик
И на дорожку махну стаканчик,
Но будет лик мой, увы, печален:
Билетов нету на Копенгаген.

                22.01.2011


Рецензии
Ваш юмор великолепен.Сейчас в Москву страшно ехать, не только в Копенгаген. Внученька Ваша замечательный индиго ребёнок. Такой умный цепкий взгляд. Вот и радуйтесь жизни с ними.С уважением М.Ш.

Маргарита Шелешко   28.02.2019 19:36     Заявить о нарушении
Обязательно учту Ваше пожелание, никто так не радует, как маленькие человеки. Спасибо за понимание юмора.

Владимир Гаинцев   01.03.2019 02:16   Заявить о нарушении