Ты беременна

       Впечатление от беременной
       знакомой девушки

Ты беременна, а значит ты красива!
Сам Вселенский Разум тебя благословил...
Ты цветёшь, как плачет речкой ива,
Все порывы жизни плод твой обновил.

И улыбка, с искрой нежной, изменилась,
И глаза расширились на мир другой.
Тот, в котором ты мне Берегиней снилась,
Тот, в котором рано стала ты собой.

Руки утопают в море счастья поцелуев,
Я тебя за всё стихом, мечтой боготворю.
День не только состоит из лап холуев,
И без них тебе дверь материнства отворю...

Этих тайных строк могла б ты не услышать,
Если б вечером тебя вчера не повстречал...
Каждая строка, строфа стихов порывом дышат...
Ведь не я в тебе сей смысл плода зачал...


Рецензии