Я любил тебя, как вечность...

Он:
      
            — Я любил тебя, как вечность,
            Я входил в тебя, как в утро.
            Я транжирил бесконечность
            Посекундно, поминутно.

            Я любил тебя, как верность,
            Говорил тебя, как слово,
            И искал земную ценность
            Мига вовсе неземного…
      
      
            Она:

            — Жизнь свои готовит пытки, —
            Получай, чего хотела:
            Жизнь ползет, как ткань, по нитке;
            Точится, как кровь из тела.

            Горький мед и лед постылый, —
            Как же мы с тобою схожи!..
            Как люблю тебя, о милый!..
            Как люблю тебя, о Боже…

            …И во сне приходит память —
            Как детей баюкал малых
            Мир тепла и поцелуев,
            Теплых рук и век усталых…


Рецензии