Встреча с Волгой

Плещет и брызжет о берег волна,
Ударяя пресною влагой.
То раздумий Волга полна,
То вновь становится гладкой.
Вал за валом, прилив и отлив,
Волны ,гребни, раскаты грома...
Вижу,Волга, бескрайность твою,
Как давно не бывала я дома.
Волга бушует, в злобе храня,
Силу и славу, и горе.
Река величава своей широтой,
Буйствуй, гуляй на просторе.


Рецензии